viernes, 4 de diciembre de 2015

ACEITE DE OLIVA EN ITALIA


En el mundo mediterráneo por ser un elemento fundamental para su salud y alimentación.

La unión europea es el mayor productor del mundo: contribuye un 80% de la población mundial de aceite de oliva y  consumen el 70% de ella.

El objetivo principal de la unión europea respecto al aceite de oliva es mantener y potenciar su posición en los mercados mundiales, fomentando la producción del producto de gran calidad.

Los italianos consumen un 40% de aceite de oliva extra, 50% aceite de oliva mezcla de virgen y de refinado y un 10% de orujo de aceituna.


ACEITE DE OLIVA
Es un aceite vegetal de uso principalmente culinario que se extrae del fruto del olivo (Olea europea), denominado oliva o aceituna.

Casi la tercera parte de la pulpa de la aceituna es aceite y, por esta razón, desde la antigüedad se ha extraído fácilmente con una simple presión ejercida por un molino.






Durante la cosecha de las aceitunas se varean los arboles de forma que los frutos caen sobre una red extendida.








El color diferente de las aceitunas, que van de verde al negro por el violeta, muestra el grado de madurez de las mismas. 






                                                       




Muelas pesadas trituran las aceitunas.



La pasta obtenida se unta sobre una esterilla que posteriormente se someten a varias toneladas de presión

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